제과기능사 문제 답 부탁드립니다. 문제: 밀 제분 시 조질 공정(템퍼링)의 설명이 잘못된 것은? 1.
문제: 밀 제분 시 조질 공정(템퍼링)의 설명이 잘못된 것은? 1. 가수와 보온 공정2. 외피를 제거하기 위해3. 내배유 파쇄를 용이하게 하기위해4. 순수한 밀가루를 만들기 위해답과 이유 부탁드립니다.ㅠㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ!
음, 제과기능사 문제라니 어렵죠. 제가 제과를 배우면서 알게 된 거랑 마케팅 경험을 섞어 말씀드리면, 정답은 2번이에요. 밀 제분 시 조질 공정(템퍼링)은 외피를 제거하기 위한 과정은 아니거든요. 외피 제거는 브러싱 같은 다른 단계에서 해요. 저는 템퍼링이 밀알 속을 부드럽게 만들어서 나중에 곱게 갈기 쉽게 하는 작업이라고 이해했어요. 쉽게 말해 밀가루의 질을 높이려는 사전 작업인 셈이죠. 그러니까 1, 3, 4번은 맞는 설명이 되고요. 힘들겠지만, 꼭 합격하세요! 화이팅!
