i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
title icon
한번 냉장고에 넣은 초콜릿을 다시 꺼내면 어떻게 되나요 제가 여행 갔다가 진짜 비싼 초콜릿을 사왔는데요ㅜ비싸고 양이 적은거라 친구들이랑
제가 여행 갔다가 진짜 비싼 초콜릿을 사왔는데요ㅜ비싸고 양이 적은거라 친구들이랑 먹으려고 뒀어요근데 그걸 엄마가 냉장고에 넣어버려서초콜릿 껍데기에 살짝 물이 생겼어요ㅠ초콜릿은 냉장고에 넣으면 하얗게 뜨고 한번 넣었다 빼면잘 녹아서 냉장보관이 아닌걸로 알고있거든요?ㅜ다시 꺼내놓아햐 할까요?ㅠ 진짜 속상해요ㅠ
초콜릿을 냉장고에 보관하면 표면에 하얀 소금 같은 것이 생길 수 있습니다.
이런 현상은 지방 분리로 인해 발생하는 것이니
맛에는 큰 영향을 미치지 않습니다.
가급적 실온에서 보관하고,
습기가 없는 곳에서 드시도록 하세요.
조심히 친구들과 나누세요!