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요리를 그만두고 다른 일을 하려는데 어떻게 해야할까요? 20살에 요리를 처음 시작해서 2년제 조리학과를 나왔습니다. 군대 다녀오고 24살에
20살에 요리를 처음 시작해서 2년제 조리학과를 나왔습니다. 군대 다녀오고 24살에 호텔에서 조리사를 시작했지만, 너무 정신적으로도 힘들고 몸도 실시간으로 갈려나가면서 나중에 40대나 50대가 되었을 땐 몸이 망가지겠구나 라는 생각도 들고, 그 급여를 계속 받다간 미래가 불확실하겠다는 생각이 들어 다른 쪽으로 알아보려고 합니다.지금 고민인 것은1,그래도 아직 호텔 일만 해본 거고, 지금까지 취득한 자격증 같은 게 아까우니까 단체급식이나 카페 베이커리 같은 다른 일들도 도전해보고 다른 것을 정할까?2. 한살이라도 더 어릴 때 아예 다른 분야로 틀어서 최대한 빨리 공부하면서 알아봐야할까?3.솔직히 좋아하는 것도 없어서 뭘 어떻게 알아보고 찾아야할지 막막한데 중고등학교 때 적성검사 같은 거처럼 제가 일을 정하는데 도움이 될만한 것이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다
1. 우선 이건 안전적으로 좋아요
왜냐하면 이미 조리쪽으로 경험도 있으시고 추후에 이직하는 방법도 있거든요
2. 원래 전공인 조리쪽이 정말 나랑 이제 안 맞는다면 이 선택도 좋습니다
조리가 아닌 두번째 순위인 다른 분야도 있으시니까 이런 고민도 해보시지 않았을까요?
3. 이건 사실.. 2번 여러가지 분야에 도전 해보고 실행해보고 실천해봐서 고르는게
제일 효과적이에요 !!
저도 고등학교 특성화고를 나왔는데, 대학교는 또 다른 전공이고요, 하고 싶었던 일들도 있었는데
막상 해보니까 별로더라고요? 그래서 지금은 또 다른 일을 하고 있습니다
마냥 100% 좋은 생각은 아니지만 그래도 장단점은 확실한 것 같아요
현재 24살 이신건가요 ~? 저랑 나이가 똑같아서요
저도 전역 후 해보고 싶었던 것들 다 한번씩 해보고 지금 정착 한 상태네요
잘 되시면 조리는이제 취미가 되는거구요 하다가 잘 안되시면 조리쪽으로 다시 틀면 되니까요 ~
응원해요 뭐든 잘하실 것 같아요 조리쪽이시니 손도 빠르실 것 같구요 ㅎㅎ