조리기능사 실기 위생점수1 이요 안녕하세요 최근에 양식조리기능사와 일식조리기능사 시험을 보고 있는데요 양식조리기능사랑 일식조리기능사 합쳐서
조리기능사 실기 위생점수1 이요 안녕하세요 최근에 양식조리기능사와 일식조리기능사 시험을 보고 있는데요 양식조리기능사랑 일식조리기능사 합쳐서
안녕하세요 최근에 양식조리기능사와 일식조리기능사 시험을 보고 있는데요 양식조리기능사랑 일식조리기능사 합쳐서 5~6번정도 시험을 본거같은데항상 위생점수 1번에는 3점 2번은 5점이런식으로 위생점수1 과목에서 감점2점이 꼭 있더라구요보통 어떤경우에 감점이 되는걸까요?
저는 한식/양식/중식 기능사 자격증 가지고 있고, 관련 학과 전공후 호텔 근무 n 년 한 답변자입니다!
복장 불량, 교차오염, 정돈 상태 불량 등이 있습니다.
복장은 조리모, 조리복, 앞치마를 규정대로 잘 착용하고, 신발은 조리화나 검은색 운동화를 착용하시는 게 가장 좋습니다!
조리 시작하자마자, 시험 시작 전 식재료 배분 상태 체크할 때, 육류, 채소류, 등등 구분을 제대로 해놓지 않으면 교차오염으로 감점될 수 있습니다. 또한 행주로 물기를 잘 닦아가며 조리대를 깔끔하게 사용해야 합니다.
시험이 종료된 이후에도 끝났다고 식기나 조리대 세척을 똑바로 하지 않으면 위생에서 감점 가능합니다.